Blog Detail

Blog Detail

  云南网讯(通讯员 秦玲玉 薛开雷 记者 常旭辉)近日,记者从宣威市水务局了解到,总投资3.3亿,我省首个试点城乡供水一体化项目——宣威市城乡供水一体化项目建设一期工程进展顺利,各项工程正有序推进。

云南省首个试点城乡供水一体化项目有序推进 通讯员供图

  2018年6月,宣威市政府和省水投水务公司签订框架合作协议,共同成立宣威市水投水务公司,建设宣威数字水务工程和城乡供水一体化项目。项目以优化水资源配置、加强供水保障和水质安全监督管理为主要目标,统筹布局,长远规划。项目分三期,一期启动宣威市城区供水项目,主要解决宣威市主城区供水不足问题;二期启动羊场水厂改扩建和热水集镇水厂项目建设;三期根据集镇发展需求,秉持成熟一件、实施一件的思想,逐步完成其他乡镇供水项目建设,最终实现宣威城区和20个乡镇的供水一体化。

云南省首个试点城乡供水一体化项目有序推进 通讯员供图

  据了解,一期项目按照全省数字水务城乡供水一体化建设试点来设计和打造。项目总投资为3.3亿元,2000万元为数字水务建设投入。老堡水厂于2020年3月开工建设,月牙水厂于同年6月开工建设,其中,老堡水厂设计规模每天供水6万立方米,近期建设规模每天供水3万立方米;月牙水厂设计规模每天供水5万立方米,近期建设规模每天供水3万立方米。目前,水厂控制系统设备已经安装完成,正在采集末端数据和信息,老堡水厂预计5月份建成投用,月牙水厂预计6月投入使用。

  宣威市水务局局长李睿杰介绍,城区供水项目建成后,将实现城区9个街道约36万人口的供水全覆盖,实现全市29个乡镇街道城乡供水智慧化管理。

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接