Blog Detail

Blog Detail

  • 1 Comment

俄爆料 中方索赔涨到50亿美元 美欺骗乌克兰

   之前围绕着乌克兰航发企业马达西奇收购案,我们知道由于美国的干涉最终中国企业的心血付诸东流,而中乌双方也从此前的友好合作沦为对簿公堂,如今马达西奇事件又有何新进展呢?

  根据俄罗斯媒体“科学技术”网站近日爆料称,在去年9月份中国企业便向国际仲裁机构对乌克兰提出了索赔要求,随着双方争议不断加剧,中方的索赔金额也在不断上涨。据获悉最终的时候,中国投资者希望获得35亿美元的索赔,到了今年2月份又增加1亿达到36亿美元。而最近,中方向乌克兰方面的索赔额度又大幅度上涨,已经达到了50亿美元,对于经济持续低迷的乌克兰而言,这个索赔金额如同天文数字。而在上周,乌克兰当局不得不就马达西奇的问题与中方进行谈判。

  (俄媒报道与翻译)

  据获悉,尽管在此前中国企业在收购马达西奇的过程中投入了1亿美元,但中方表示除了直接出资金收购马达西奇,中国企业还为接收马达西奇投入基础设施建设的费用。像中国企业为承接马达西奇产业,从银行贷款25亿美元在国内建造工厂,但由于没有获得马达西奇的所有权,这笔投资很可能会“打水漂”,因此索赔数十亿美元是合理的。

  (马达西奇厂房)

  同时我们也看到,随着时间的增加,中国企业不断提升索赔的金额,恐怕也是给予乌克兰方面压力。毕竟乌克兰当局如今想靠拖延,来延迟马达西奇问题的解决,并且趁机争取国际的支持,但从当前形势来看,也只有乌克兰自己在死撑着。

  根据俄媒爆料,原本在乌克兰拒绝中国企业的收购后,土耳其方面有意“接盘”,让马达西奇生产本国战斗机的发动机。但是当中国方面提出索赔之后,土耳其国防公司立即宣布用当地土耳其航空工业公司生产的发动机来替代马达西奇发动机,很显然土耳其人不想趟这趟浑水,也就是说乌克兰找土耳其接手马达西奇一事告吹。

  实际上,乌克兰最该“求救”的,应该是美国人,毕竟当初就是美国人的插手导致中国收购马达西奇失败,而从此事也可以体现出如今乌克兰当局也是一心倒向美国。而且似乎是为了打消乌克兰人的“后顾之忧”,美国军事企业黑水公司的创始人也是表达了收购马达西奇的愿望,似乎美国人愿意接手马达西奇,但真的是这样么?

  


  (马达西奇发动机在中国展出)

  俄媒在文中对于美国人的“诚意”也是提出质疑,俄罗斯人表示他们对美国人投资马达西奇持相当怀疑的态度,因为美国并不需要乌克兰的航空与发动机公司,他们最终目的是通过关闭中国与乌克兰的军事交流,来阻碍中国获得马达西奇的技术,既然这个目的已经达到了,根本没有浪费钱的必要,美国人的承诺恐成一纸空文。

  (马达西奇公司)

  事实也的确如此,在乌克兰当局排除掉中国企业后,黑水公司也没传出过收购的动静,而此前一直对乌克兰人反复叮嘱的美国官员此后也再也没有声音了。至于马达西奇最终的死活,美国人才不会关心,乌克兰这一次又被美国人欺骗了,过去的“掌上明珠”马达西奇如今沦为“烫手山芋”,但这一切也是咎由自取,谁让他们相信了美国。

X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接