Blog Detail

Blog Detail

  • 1 Comment

每经编辑 姚祥云    

近日,上海二中院受理了浦发银行原党委委员、副行长、董事会秘书穆矢及其妻子天津银行原党委委员、副行长,上海华烁投资管理有限公司法定代表人、董事长、总经理杜娜伟受贿、隐瞒境外存款一案。 

检察机关指控:2004年至2016年,被告人穆矢利用担任浦发银行天津分行党组书记、党委书记、行长、浦发银行党委委员、副行长等职务便利,单独或伙同被告人杜娜伟为有关单位和个人在开展资金通道业务、申请银行贷款、调整个人职务等方面提供帮助,先后多次收受钱款、房产交易差价,共计折合人民币2663.064万元。 

2011年至2017年,两被告人在具有国家工作人员身份、负有申报义务期间,隐瞒在香港的银行存款、投资型保险,共计折合人民币735.0899万元。 

2020年11月,两被告人到案后分别如实供述了自己的犯罪事实,被告人穆矢还供述了检察机关尚未掌握的隐瞒境外存款犯罪事实,并退缴违法所得人民币2350万元。 

检察机关起诉认为:被告人穆矢身为国家工作人员,单独或伙同被告人杜娜伟,利用职务之便,为他人牟取利益,或利用职权地位形成的便利条件,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应以受贿罪分别追究刑事责任;两被告人身为国家工作人员,对其境外的存款隐瞒不报,数额较大,应以隐瞒境外存款罪分别追究刑事责任;且两被告人均为一人犯数罪,应予以数罪并罚。两被告人到案后如实供述自己罪行,依法可以从轻处罚;被告人穆矢有自首情节,依法可以从轻或者减轻处罚。 

上海二中院将择期公开开庭审理此案。

封面图片来源:摄图网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接