Blog Detail

Blog Detail

  • 1 Comment

1月14日和1月21日,在海关总署统一指挥和广东分署组织协调下,湛江海关联合海口海关,在南宁海关和湛江市公安局大力协助下,组织开展“湛蓝2021-2”打击海南离岛免税套购走私专项行动。

据悉,两轮查缉行动共出动人员84人,分为14个行动小组,在湛江、海口、桂林等地实施统一收网行动,10名目标嫌疑人全部到案,成功打掉3个利用海南离岛免税政策套购走私免税品的犯罪团伙,现场查扣涉案离岛免税化妆品、洋酒等货物1000余件,查获大量账册等物证书证以及电子证据。

经查,2020年以来,以犯罪嫌疑人罗某某、郑某某为首的走私团伙利用海南离岛免税政策,组织社会人员通过轮渡、航空等海南离岛渠道非法套购免税品,经集中囤积后再销售牟利。现有证据表明,该案案值约1100万元,涉嫌偷逃税款约330万元。目前,案件正在进一步侦办中。

湛江海关提醒:海南离岛免税政策是中央支持海南建设发展的一项特殊优惠政策,非法出借个人额度牟利或套购免税品销售牟利破坏正常市场秩序,偷逃国家税款,涉嫌违法犯罪,广大民众应自觉抵制或主动举报“水客”走私行为。

责任编辑:吴文静 审核:詹亚旺

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接