Blog Detail

Blog Detail

  • 1 Comment


世界日报:菲律宾披索在过去两年一直是最强劲的新兴市场货币。但随着美元需求上涨,预计菲披索今年将有所下跌。

渣打银行(StanChart)在最近一次新闻发布会上表示,预计到今年年底,美元兑披索汇率将达到49.5,即1美元等于49.5披索,与目前的美元兑披索汇率48相比,其汇率水平下降了3%。
   
该行东盟地和南亚外汇研究负责人迪维亚·德韦什(Divya Devesh)说:“我们认为美元兑披索将小幅上升,并非实质性上涨,但我们预计披索今年将小幅走弱。”
   
德韦什表示,随着经济或将进一步开放,进口也可能出现反弹。他解释说:“随着进口回升,我认为美元需求会回到正轨。”他还指出,这将导致披索贬值。
   
他解释称,去年进口萎缩是披索升值的主要因素之一。
   
根据菲统计局(PSA)的数据,截止到去年11月,菲进口商品总额同比减少了24.5%,即从102.88披索降至776.3亿美元。
   
德韦什说:“2020年很大程度上是进口萎缩的一年…。我们预计2021年情况会逆转。”

他解释称,在过去几年取得一定的升值势头后,本币现在也可能被高估。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接