Blog Detail

Blog Detail

  • 1 Comment

    视频拍摄 胡卫衡 杨旭东 制作 胡卫衡

    12月25日,记者从中铁十五局集团二公司安慈高速项目部了解到,安(安乡)慈(慈利)高速石门至慈利段将于12月30日通车,目前正在进行常张高速并线段的挡墙施工工作和沥青铺设。

    图片

    图片

    安慈高速是湖南省“七纵九横三环”高速公路网的重要组成部分,全线穿越6个县(市、区),全长121.31千米,慈利县境内主线长22.51千米。据项目部经理代起彬介绍,因受年初疫情影响,出现材料匮乏等问题,为确保工程进度,采取优化施工组织、增加要素配置等方式,并组织施工人员于正月底恢复复工复产,是湖南省高速公路项目最先恢复施工的三个项目之一。项目建设中,主要施工难度在于连拱隧道软弱围岩,为攻克这一难题,施工方采取了双台车双向单洞同时掘进的做法。代起彬表示,经过435天的努力,直到12月26日,沥青上面层全部铺设完成,即通车段主线沥青全部完工,为12月30日正式通车奠定了良好基础。(记者 向欣 通讯员 罗贵胜)

    [责任编辑:张家界新闻网]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接