Blog Detail

Blog Detail

  • 1 Comment

□ 本报记者 张依盟

本报通讯员 曹 蕾

“幸福中国年 福牌臻阿胶”2021山东春晚近日在青岛录制完成。据了解,此次山东春晚的内容编排、串联方式、嘉宾阵容均有创新,不仅有黄渤、冯巩、张继科等知名演艺界、体育界嘉宾,在各个领域为祖国建设作出突出贡献的山东籍优秀代表也参加了晚会。晚会舞台进行了创新升级,融入海洋与科技创新元素,力求在舞美视觉上突破想象。

晚会结合青岛海滨城市、开放之城、时尚之都的城市定位,以“好笑、好听、好看、有情、有品、有料”的节目创作思路,展示青岛的风采,讲述山东故事,向观众展现出朝气、活力、现代的城市形象。语言类节目的编排上,在强调喜剧感的同时,题材多取自日常生活场景,以小故事讴歌大时代,以小人物书写大情怀。演员孙涛再次登上山东春晚的舞台,带来为山东春晚量身定做的小品《我蕉绿》,关注家长为孩子辅导作业等社会热门话题,喜剧感很强,题材接地气。

“爱国家 爱家乡 想回家”,节目紧扣“幸福”主题,从不同维度诠释“幸福”的概念。奥运冠军张继科在采访中透露,此次带来了《我的青岛》和《我的祖国》两首歌曲,从小家、家乡、国家的不同维度诠释“幸福”的概念。

晚会在青岛东方影都融创影视产业园内录制,这也是山东春晚首次在青岛录制。青岛是影视文化之都,在影视文化方面人才济济,本次晚会充分发挥了当地的龙头效应。晚会从舞台的空间造型到灯光色彩上都作了全新尝试,将3000多平方米的场馆充分利用,打造了极具海洋特色的舞台,空间感十足,现实虚拟双融合多维度惊艳出击,给人耳目一新的感觉。

进入现场,可以看到一条跃出水面的“大鱼”,造型鲜活,主舞台旁边是一个栈桥造型,整个舞美和观众席,呈现出一个海岛的设计,创造性地将舞台与观众融为一体,穹顶上面的竖形屏设计,像是波涛起伏的海面,颠覆传统造型。此外,屏幕可以根据素材呈现出不同的样式,如正在腾涌的海浪、燃放着的鞭炮等,浓浓的年味和浓厚的海洋气息扑面而来,打造了新的视觉体验。

同时,晚会以年夜饭的形式进行串联,舞美设计新颖,有浓郁的山东年味,黄渤作为地道的青岛人,此次专门参加了山东春晚,并作为东道主邀请表演嘉宾共同“吃年夜饭话幸福”,现场趣味十足。

2021山东春晚将于2月9日(腊月二十八)在山东卫视播出。山东卫视快手号、闪电新闻客户端、齐鲁网、海看将同步播出。晚会播出期间,快手搜索“鲤赞2021山东春晚”,张继科与山东广电主持人跟观众同步聊春晚送大奖。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接